当前位置:首页  新闻动态

学会举办第二期“领航学者论坛”

时间:2024-06-26作者:编辑:审核:阅读:246

6月25日,学会举办第二期“领航学者论坛”(氢能航空动力技术专题),论坛以线上形式举办,在学会微信公众号、江苏省科学传播中心和科普中国平台同步直播。论坛邀请了西安交通大学能动学院发动机及先进动力研究所主任、绿色氢电全国重点实验室副主任王金华教授,以氢能动力燃烧基础特性与关键技术”为主题作报告。线上4万人参与论坛,论坛由南京航空航天大学能源与动力学院副教授金武主持。



报告会上,王金华教授介绍到,氢能作为一种清洁、高效的能源形式,正逐渐成为全球科研和产业界的关注焦点。随后,王教授围绕氢稀燃旋流火焰结构多参量激光诊断与吹熄特性,氢旋流火焰回火、振荡燃烧大涡模拟研究,氢微混燃烧组织技术研究”等主题进行了深入分享报告,并阐述了其团队在氢能动力燃烧的基础特性与关键技术领域取得的一系列重要突破。在交流研讨环节,与会人员就如何有效控制在氢燃烧过程中的火焰的传播速度与稳定性以及实际运用中,氢燃料的储存与运输面临哪些挑战等问题展开火热的提问与讨论。王金华教授逐一进行耐心解答

“领航学者论坛”是江苏省航空航天学会设立的线上学术品牌,论坛致力于航空航天科技学术引领和航空航天科技产业融合,促进航空航天科学技术交流。论坛每月举办一期,每月最后一周线上举办,通过学会公众号平台进行直播。期待有更多学者和专家做客“领航学者论坛”,共同推动航空航天领域的进步发展。


分享: