当前位置:首页  通知公告

江苏省航空航天学会会徽征集活动结果公示

时间:2024-06-24作者:编辑:审核:阅读:213

按照《关于开展会徽设计方案征集活动的通知》要求,学会于6月24日前组织进行了三轮评选,现将评选结果予以公示。

任何单位和个人,对公示结果持有异议的,请在公示之日起3个工作日内向江苏省航空航天学会秘书处提出。提出异议的单位或个人,应以书面形式申诉具体的原由,并附有关证明材料及有效联系方式,否则不予受理

 


地址:江苏省南京市御道街29号

邮编:210016

联系人:刘静一

  话:025-84891015

  箱:jsaa1965@126.com

 





一等奖(1个

 

   

设计者:许文炎

 

会徽以“JSAA”为创意核心,巧妙地将“j”字变形为轨道,环绕星形形成“S”形状,象征江苏省航空航天学会探索宇宙的雄心壮志。轨道结合星形交织,宛如两只凤凰振翅高飞,寓意学会如同凤凰涅槃,不断超越自我。中间双“A”巧妙演变成航天飞行器,直指苍穹,彰显学会在航空航天领域的专业与权威。整体色调以深邃的蓝色为主,象征宇宙的无垠与神秘,红黄渐变作为辅助色,寓意学会的活力与希望







二等奖(2个)

 

 

设计者:陈济光

 

标识简明扼要,标识以“江苏”的首字母J/S为设计核心延伸,有机融合航空航天、腾飞的飞鸟、飞扬的纽带、璀璨的星星、字母JSAA等为基本设计元素,通过抽象设计,形象、简洁、大气、明快凝练、概括凸显了“江苏省航空航天学会”的品牌地域特色和品牌主题文化内涵,整体采用圆形,体现和谐与团结的氛围,体现“江苏省航空航天学会”携手共赢、团结协作、奋发向上的精神风貌。

 

 


 设计者:燕英标

 

标识设计以整体同心圆形化的首拼造型“JS(江苏)”巧妙融合字“A(Aeronautics、Astronautics)”、飞机、纽带、星光等元素营造视觉构图,点明“江苏省航空航天学会”鲜明的主题特征及文化内涵;JSAA是学会英文简称,飘扬的星光结合飞机元素体现航空航天领域属性,和谐环绕下的连接纽带寓意凝心聚力、共创卓越,色彩叠加的动感造型充分彰显了“江苏省航空航天学会”各项事业蓬勃发展的广阔前景。







三等奖(3个)

                           

设计者:丁理

会微图形由江苏拼音首字母“JS”、飞机、人造卫星、地球以及学会英文缩写“JSAA”构成。“JS”体现了江苏的地域性,代表着学会的所在地。飞机元素直观地体现了航空元素,而人造卫星则代表了航天元素,两者结合突出了学会的专业领域。地球元素的加入象征着航空航天事业的全球性和广阔的发展空间。中心的缩写“JASS”是学会的英文缩写,突出了学会的主体。



设计者:朱磊

整体徽标融入字母“JSA”、交互的手、风帆、飞行器、海浪、书法笔触等元素,形象展示江苏省航空航天学会主题内涵。字母“JSAA”、飞行器突出了学会专属性;交互的手代表合作交流;风帆、海浪代表乘风破浪、砥砺前行;书法笔触古典大气,突出了悠久的文化地域;外形似印章、同心圆代表诚信务实、同心同德、同心聚力;简洁大气、稳重大方、国际化,易识别和应用;蓝色代表海纳百川的胸襟和气度、责任担当、科技。


设计者:熊仁海

标志以“江苏”拼音首字母“JS”为设计元素,艺术演变成腾飞的凤凰、向上的箭头、闪耀的星光、飞扬的纽带和箭头形的航空航天飞行器等,向上的箭头象征航天产品冲天而起,体现航空航天主业特征,同时也寓意江苏省航空航天奋发向上和航天事业蒸蒸日上,充分展现江苏省航空航天学会是展示航空航天成就、弘扬航空航天精神、传播航空航天文化、普及航空航天知识的重要阵地和窗口。


       苏航学组字〔2024〕4号-会徽征集结果公示.pdf


分享: