2023中国航空科普教育大会

时间:2023-08-11作者:编辑:审核:阅读:237

2023年8月10日,由中国航空学会和重庆市南岸区政府共同举办的“2023中国航空科普教育大会暨第七届全国青少年无人机大赛”在重庆南坪国际会议展览中心隆重开幕,会期4天。旨在更好地培养航空航天后备人才,助推空天信息产业发展。

学会理事长林左鸣为大会致辞

图片

庆市南岸区人民政府区长王茂春为大会致辞

图片

 重庆市人大常委会副主任赵世庆、重庆市人民政府副市长郑向东、特级航天员杨利伟少将、中国工程院院士刘大响、C919飞机总师、中国工程院院士吴光辉,中国航空学会科普工作委员会主任袁继昌少将、中国航空学会监事长李春宏少将、英雄试飞员“八一勋章”获得者李中华大校、全国青少年无人机大赛仲裁委员张聚恩、ARJ21飞机总师陈勇,以及中国科协学会服务中心、中国青少年科技教育工作者协会、北京航空航天大学无人机研究院、空军招飞局成都选拔中心、中国国际经济技术合作促进会教育专业委员会等单位的领导和部分全国航空特色学校的教师,第七届全国青少年无人机大赛运动员、裁判员代表出席了开幕式,共同见证了活动开启。

图片

图片

图片


 特级航天员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟,中国工程院院士刘大响为大赛吉祥物“兔飞飞”揭幕,并向参赛师生寄语。

图片

图片

图片

全国航空特色学校授牌仪式、第七届全国青少年无人机大赛运动员和裁判员代表宣誓。

图片

图片

 开幕式上,国产大飞机C919总师、中国工程院院士吴光辉院士,英雄试飞员、“八一勋章”获得者李中华大校分别做大会报告,讲述空调梦想的起源与实现,学会副理事长兼秘书长姚俊臣主持主旨报告会。

图片

图片

我省航空航天学会获优秀组织奖

图片

 本次活动吸引了来自全国各地30个省、自治区和直辖市及2个特别行政区的近5万人参加。作为活动的重点内容,第七届全国青少年无人机大赛在重庆南坪国际会议展览中心和南坪中学举行,赛场面积达2.3万平方米,有2532支参赛代表队的14985名选手参赛,参赛选手来自全国7016所学校。青少年无人机大赛的热度近年来不断攀升,创造了多个航空科普热点话题,产生了巨大的社会影响力。


分享: