学会十届三次常务理事会

时间:2023-09-22作者:编辑:审核:阅读:231

9月22日下午,江苏省暨南京市航空航天学会十届三次常务理事会在南京召开,省学会理事长聂宏,省学会监事长刘新安,省学会副理事长王太明、季华益、张有富,市学会理事长黄炳辉,副理事长郭洪根、陈旭,常务理事、监事及各专委会主任参加会议。会议由聂宏理事长主持。

  


学会秘书长曾建江汇报了学会2022年开展工作情况及2023年上半年重点工作及下半年工作计划,副秘书长刘晓民汇报了学会2022年财务及学会相关人事变动情况,获参会代表审议表决通过。

与会代表审议表决通过学会新增的4个管理办法:《科学技术奖管理办法》、《保密管理办法》、《会员管理办法》、《专业委员会管理细则》及设立青少年航空航天教育分会的提议。会上还审议表决通过5家单位的入会申请。

       交流环节,各位代表为学会的发展献计献策,省学会副理事长王太明、季华益、张有富,监事长刘新安,市学会理事长黄炳辉、副理事长郭洪根等依次讲话。会议指出,在国家航空航天产业大发展的背景下,省市学会须进一步加强学术交流、航空科普、人才举荐、科技创新等方面的工作,积极发挥学会的影响力。一在规范入会标准要求前提下,多多吸纳省内航空航天企业入会;二要互通有无,搭建平台,促进各会员单位之间的交流合作;三要拓宽学会服务地方和企业的路径,提高学会技术服务水平;四要以设立青少年航空航天教育分会为契机,加强省内青少年航空航天教育引导,普及知识,营造氛围,为培育航空航天后备人才贡献力量

新时期的江苏省暨南京市航空航天学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设特色一流学会为目标,抓紧抓好各项工作落实,在实现高水平科技自立自强、全面建设航空航天强国的新征程中,搭建好学会交流平台,发挥好桥梁纽带作用,为航空航天人才队伍建设和科技创新贡献新的力量,为实现中国式现代化作出新的贡献!


分享: