2023年江苏航空航天青年科技论坛

时间:2024-03-30作者:编辑:审核:阅读:213

为推动航空航天科技创新,促进航空航天青年科技人才成长,向广大青年科技工作者提供追踪科技前沿、交流创新思想的学术平台,江苏省航空航天青年科技论坛于12月23~24日在南京顺利举办。

 

 

本次论坛由江苏省暨南京市航空航天学会、轻型通用航空飞行器技术江苏高校协同创新中心、中国航空学会南京会员工作站、南京航空航天大学科学技术协会联合主办,由江苏省科学技术协会指导。两院院士、中航工业所属相关单位、江苏省/南京市航空航天学会会员单位、南航大80余名领导、专家和学者参会。

 

 

开幕式上,江苏省航空航天学会理事长聂宏教授代表学会致欢迎辞,聂宏教授首先向远道而来的院士、各位专家、老师和青年科技工作者表示热烈欢迎,向给予本次论坛的支持单位、工作人员表示衷心的感谢,他表示航空航天产业是国家战略性新兴产业,是高端装备制造业竞争的战略制高点,青年是国家的未来,是民族的希望在新时代的征程中,我们要紧紧围绕国家战略需求,培养一批具有创新精神、实践能力和国际视野的航空航天科技人才。我们要加强航空航天领域的科技创新,推动产、学、研、用紧密结合,为我国航空航天事业发展提供源源不断的创新动力。

 

 

本论坛以“航空航天科技的创新与持续发展”为主题,将邀请有关领导和专家围绕航空航天科技发展现状、前沿趋势、未来展望、重大工程需求等方面做主题报告。主论坛邀请了北京航空航天大学闫楚良院士作了题为《飞机结构寿命可靠性评定与存在问题的探讨》的报告,邀请了中国商飞北京民用飞机技术研究中心徐吉峰总师作了题为《先进复合材料与飞机结构效率》的报告,邀请了中国航空研究院孙侠生研究员作了题为《民机变弯度机翼结构关键技术研究进展》的报告,特邀请江苏省“最美科技工作者”、南京市“十大科技之星” 徐惊雷教授作了题为《新型气动矢量喷管研究进展》的报告。

 

 

本次论坛的胜利召开,为青年学者收获知识、结交朋友、提高能力,为推动学术研究和航空航天事业发展,为进一步拓展学会服务会员单位的渠道,搭建为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为党和政府科学决策服务的平台提供了一定的平台!


分享: